Здравствуй же, Тихая Осень!

Галина Храбрая
«ОСЕННИЙ  ПОКОЙ»

Здравствуй же, Тихая Осень,
Неба далёкого просинь!
Злато её, смяв ногою,
Я припаду к аналою…

Здравствуй, дубок облетелый,
Чёрное, голое, тело!
Замысловатые ветки,
Кроны — пустые беседки…

Хвой пирамиды чернеют
И сокрушаться не смеют,
Тают в небесном пространстве
Их голубые убранства…

В Верейском лесу, где я ныне проживаю, много великих дубов,
и они все, такие размашистые, что диву даёшься!

* Х *
http://www.stihi.ru/2012/09/27/5176
«Я особенно в Осень красива!»