Парижские дневники. В соборе...

Надежда Трубачева
               
Весь мир – это мы. Ты и я. И в Париже
Я слышу, как сердце твое громко бьется.
Как ты просыпаешься ночью, я вижу!
И сквозь все преграды душа к тебе рвется!

Ты знаешь, в Париже красиво безумно…
Здесь жить просто – кажется чем-то абсурдным!
Конечно, и быть здесь одной – неразумно!
Но мне почему-то не кажется трудным…

И все-то тревоги, проблемы, заботы
Не стоят простого обычного чуда:
Тебя ожидать… дома… после работы…
И верить, что ночь наша все-таки будет!

           Не отрывая глаз от купола собора Нотер дам де Пари...