Зимы настало время

Зинаида Иванова 1
Берёзы робко у околицы
Стоят, стесняясь наготы,
Лесному богу тихо молятся.
И лишь шиповника кусты
Ершатся, буд-то перед холодом
Нет намеренья шапки гнуть
И не склонять пред ветром голову.
Зимы настало время-чудь!
Всё ледяной красой накроется:
Молитвы, головы и страх.
И вот уже шиповник клонится.
И он у зимушки в ногах!
А мне как быть: молиться богу ли,
Возврата ль ждать весны былой?
Увы, мои мечтанья отжили,
Лежат под снежной пеленой.