Маме

Олена Ра
       О мамах пишут и всегда с любовью.
       И что могу добавить от себя?             
       В тиши ночной приходит к изголовью
       ушедшая за грани бытия…
       Как редко говорим о них и помним –
       к ним так взыскательны порой в душе!..
       Покоя не даёт теперь одно мне –
       тебя не расспросить давно уже…
       Не прикоснуться к нежным твоим ручкам,
       без устали натруженным за жизнь.
       И лишь глаза зелёные у внучки
       твой взгляд пошлют мне:
       – Доченька, держись!
       Ещё не всё постигнуто тобою,
       и чаши все не выпиты до дна.
       Ещё живи – работая душою,
       всё вспоминай и осознай сполна.