Династия

Михаил Горбатов
Была династия, великий род,
Судьба России волновала.
И поверил в род народ,
И Русь тогда единой стала!

Шел за веком век
В ясный день и непогоду.
Притеснений ведал человек
И воспел тогда свободу.

И черствели рода души,
Те злодеяния велики.
Рвали ноздри, рвали уши,
Вырывали языки.

Когда нагрянул день суровый,
Русь сломить наверняка,
Отсиделся род толковый
За спиною старика.

И только русское блеснуло,
В те тринадцать лет;
Тогда отечество вздохнуло,
И вновь померкнул свет.   


Погнал на бойню хлебороба,
Стрелял в детей, стрелял в иконы.
На этой почве зрела злоба,
Забылись божьи законы!

Уже род народ не славил,
Он приобрёл свою мечту,
Род в наследство предоставил
Разруху, голод, нищету!