К юбилею Новиковой Галины

Нина Цветкова 39
Дни рожденья женщине под осень
Не совсем приятно отмечать.
Вдруг возьмёт да кто-нибудь и спросит,
Что тогда нахалу отвечать?

_Сколько лет? - Да сколько вам не жалко!
Все теперь могу уже принять.
-Зеркало? Да лучше нет подарка,
Хоть морщины некогда считать.

Я сама могу отвесить чайник,
Коли шибко будут докучать.
Всё ж-таки ответственный начальник,
И к тому ж жена ещё и мать.

Огорчаться стоит вам едва ли,
Ведь не завтра надо умирать.
Хвост морковкой, Новикова Галя!
Да и нос повыше задирать.