Хозяйка медной горы

Не Чужая
Сломалась ли, заболела ли,
Не дышится и не верится,
Прижавшись ко лбу коленями,
Застыла и не шевелится.

Безрадостная и тёмная,
Устав, наконец, стараться и
Утратив  свою врождённую
Способность к регенерации,

Не может уже отращивать
Хвосты, выправлять конечности.
Исправь всё, исправь, пока ещё,
Пока ещё это лечится.

Пока ещё просит помощи,
Пока ещё хочет жалости,
Пока всё недалеко ещё,
Верни всё назад, пожалуйста.