Под скрип уключин...

Илья Плохих
***
Давай с тобой молчать вдвоём
под скрип уключин,
не думая, куда плывём,
и что получим.

Пусть будет тёплым и густым,
но без обмана,
ночных костров сладчайший дым
поверх лимана.

Давай грести не на закат
и не к рассвету.
Куда? Да просто наугад 
сквозь темень эту.

По глади тянутся дугой
следы от вёсел.
Слова из песни, но другой:
любил, да бросил.

Уже хватает в прожитОм
того, что студит.
Зачем ещё тужить о том,
чего не будет?

Вдали – костры. Лиман солён,   
немногозвучен.
Давай с тобой молчать вдвоём
под скрип уключин.