Сегодня ты изящна и легка. ,,

Сергей Шан
Сегодня ты изящна и легка,
Сегодня ты свободна от гордыни ...
Ко мне летишь на крыльях мотылька,
Туда, где спят льняные облака
В потоках чудных нисходящих линий.

Мы вновь с тобой безумием полны,
Мы вновь с тобой жадны до искушений,
И нам вещают ветры-колдуны
О том, что нашей не было вины
В неправильных разгадках сновидений.

Теперь вокруг покой и тишина,
И мир затих под властью простодуший...
Ты с новой силой мною смущена,
А я тобою пьяный без вина
И верю, что проснулись наши души.

Ты шлёшь привет мне свой издалека -
В нём нет ничуть печали и  уныний.
И там, где вольно плещется река,
Восторженно купаются века
В сиреневом, оранжевом и синем.