Чарка

Владимир Бородкин
Чарка наливается:
                искоркой блестит.
Чарка выпивается:
                грусть развеселит.
Чарка добавляется:
                сердце не болит.
Чарка повторяется:
                взор на явь двоит.
…………………………………
Чарка удивляется:
                глянь, ещё не спит.
Чарка издевается:
                рот слюной свистит.
Чарка измывается:
                плач слезой навзрыд.
Чарка ухмыляется:
                хмелем дух забит.
…………………………………….
Чарка просыпается:
                тремор к ней спешит.
Чарка улыбается:
                ладно, бог простит.
Чарка в быт включается:
                снова шар залит.
Чарка утверждается:
                жизни смысл забыт…