Неизбывная мечта

Ильдар Хуснуллин
Музу эту в дар поэту -   
Преподнёс счастливый случай!
Но тепло души и света -
Обуял мороз трескучий.
Неизбывная мечта -
Верность, ум и красота!

Может статься, тот пиит -
Красотой не блещет;
Но зато, сей индивид -
Перед ней трепещет!
Чувства пенятся вином -
И не только в нём одном!

Улетают прочь года -
С Музой невесомой -
Что пророчила тогда -
Счастье и хоромы -
Ирреальная мечта неизбывна -
Посвящать богине песни и гимны!

25.11.13.