Подожди, еще немного рано

Сергей Григорьевич Устинов
Подожди, еще немного рано
Разбредаться в разные края
Посидим на краешке дивана
Взгляды, друг от друга отведя.

Ты сегодня так не многословна
Я наоборот красноречив
Отдыхает глупое злословье
Нас к ненужной брани приучив.

Чувства растворять не научились
Странно, но друг друга не предав
Мы с тобой невольно отдалились
Криком ничего, не доказав.

Ты и я себя приговорили
К ссорам как заклятые враги
К старости унылой прислонили
Злого одиночества круги.

Дряхлые обиды отовсюду
Словно тараканы из щелей
Выползли на грязную посуду
Поживится гордостью твоей.

Что ж, иди, уже темнеет рано
Не споткнись на мокрой мостовой
Старые пружины у дивана
Помнят примиренья  не покой.