Уж скоро Рождество

Наталия Луговец
Засыпаны дорожки белым,
Но - бриллиантами, не мелом.
В снежинках таинство и чудо,
Им улыбаться снова буду.

Ликует сердце чистоте,
Идущей с неба доброте,
Что покрывает грязь земли.
Прохожий, вести той внемли-

Уж скоро, скоро Рождество,
К нему никак я не привыкну,
И к тайне неба вновь приникну-
Христос... на землю...крест...за что?

Всё ради Бога, ради нас:
Родился, умер в скорбный час,
И ради нас навек воскрес
И ждет в стране благих чудес.

И, видя этот дивный сноп
Снежинок, что отправил Бог,
О чистом сердце умоляю,
Что, словно снег, Бог убеляет,
И оно славит бесконечно
Христову милость к нам навечно...