Сирени розовой кусты...

Соня Ланге
Сирени розовой кусты
Под светом синим небосклона.
Спустился ангел с высоты
Его небесного кулона
Сияли звезды. И кресты
Стояли три на возвышеньи.
Хоры пропели с высоты
Об избавленьи и прощеньи...
Любовью славя тишину,
Ты шепчешь милому о лете.
И, в тишине пришедшем, свете
Крадешься в сумерках ко сну...
Но нет. Взгляни на высоту!
Ты на крылах всевышней славы
Давно познала простоту
И красоту любви и права...

Посвящается Асе