С подругой за бокалом красного

Юлия Игоревна
Бросая в тарелку очередной платок,
Который пропитан ее слезами,
Она отпивала еще глоток.
Говорила о нем и клялась небесами.
И клялась - не любила еще до него,
Рассказала как в сердце ревёт.
А я все понять не могла одного,
Почему ей в любви не везет?!
Я завидую тем, кто на случай такой,
Знает где-что сказать и как быть.
Ну, а я лишь могу: "Он гавнюк! Он плохой!
Нужно как-то отвлечься, забыть!"
И подруга, бокал протянув, мол, плесни,
Мне сказала, как есть, не тая:
"Тебе так легко рассуждать о любви,
Ведь ты не любила как я!".
И снова слеза и потоки обид,
И подруга опять за свое...
Я сижу и киваю, в душе монолит.
А слова - как у сердца ружьё.
В голове сразу столько бессонных ночей
У кровати в подушку свою.
Столько страшных, безликих, заплаканных дней,
Где я вою, рыдаю, молюсь.

Я смотрю на нее, словно та - пациент,
Понимая, как больно любить.
Хорошо, когда в самый убогий момент,
Можно боль на двоих разделить.