Дрейф

Ветка Сирени
Сегодня – не в счёт, не живу, а дрейфую... Вдали от ветров, новомодных течений движения нет, и, при слабом свеченье далёких миров, потеряться рискую,
прибиться к Саргассовой мусорной куче с душой, унесённой Голландцем Летучим..., сродниться надолго с гравюрой Дюрера...
Но «музою» новою для  Гиппократа моей меланхолии стать поздновато... И как не грустить от такого примера? Откуда в унынии столько амбиций?
Дрейфую, дрейфую... – сегодняшний принцип.

22 ноября 2013 г.