Он многим казался убогим

Кивалс Рузам
Он многим казался убогим.
Но падали грузно ниц.
К Голгофе ведущей дороги
В названиях нет столиц.

Забрызганы потом скрижали
Святых похотливых отцов.
И вешают гордо медали,
Прославив дела подлецов.

Скорбящие шли вереницей
За Тем или просто за Ним.
И камнем упав голубица
На чей-то уселась нимб.

Под ношей своей надрываясь,
Он наши простил нам грехи.
К Отцу он ушел,улыбаясь,
Пройдя через Ада круги.