***

Ольга Говорина
Однажды все наши внутренние твари выберутся на волю и будут жить, как мы живем.
Только лучше.
(с)друг

Все закончится замечательно -
мы устанем и перестанем.
Из сосудов, что запечатаны,
на свободу прорвется пламень

и заплещет крыльями, ярко и горячо
(океан - по колено, ураган - по плечо),

заполощется на сквозном прободном ветру.
Это будет когда-нибудь, где-нибудь впереди,
а пока что тварь, живущая в теплой твоей груди,
по ночам тоскует, пытаясь прогрызть дыру.

09 октября 2013