Три розы красные...

Лара Осенева
Три  розы  красные  мне милый подарил.
Сказал: « Благодарю тебя за всё!»
И проводить меня любезно предложил.
С улыбкой глядя в дивное лицо,

Не приняла последней жертвы от него,
И, притворясь  весёлой и лихой,
Сказала: « И тебя благодарю за всё!»
Ушла из виду, помахав рукой.

И силуэт такой знакомый и родной,
Движеньем каждым сердцу  дорогой,
Стоял вдали уже совсем другой, не мой,
Влюблённый, окрылённый и ….чужой.

Я крикнула, не разжимая сжатых губ:
«Вернись!  Молю! Я без тебя умру!»
Он не услышал крика, крылья распахнув,
Взлетел навстречу счастью  своему.

….С тех пор храню все лепестки прощальных роз.

                Сентябрь 2008.