я выросла в городе ангелов...

Елена Сельченок
я выросла в городе ангелов
не касаясь земли
не касаясь неба
в мареве слов

там
где улов
человеческих душ
утренний
к ночи
превращается в камни
для стен

как мне
найти предел?

я выросла в городе ангелов
не вставая с колен

мне бы
сделать хотя бы шаг

но город которого нет
занял все небо

я переросла  этот свет

от пресного хлеба
горечь сжигает гортань
лишая речи

слово не может никак обратиться в плоть
голос в утробе сливается с хрипом овечьим

нечем укрыться
жизнь
разошлась по швам

остался лишь ворох перьев
белых и острых
у ног
и шкура зверя

тот кто смог
сделать пергамент из собственной кожи
сможет
переписать себя набело
на земле
ни во что не веря

и город заброшенных ангелов
распахнет ворота
и двери