Повороты судьбы

Алина Тарская
Сокрыт тончайшею завесой
От нас грядущего мираж,
В него мы смотрим с интересом,
Не прояснить его никак.
Быть может, это и неплохо –
Не знать свой день, не знать свой час,
Не знать - к кому ведет дорога,
Кто будет - друг, кто будет - враг!

Под этой легкою завесой
Так тяжела судьбы стопа,
Раздавлен ею будет кто-то,
Иль вознесен под облака.
Напрасно многие стремятся
Завесу эту приподнять,
На чашке кофе или картах
Найти подсказку или знак.
Цыган напрасно мы пытаем,
Судьба неведома и им,
Хранит равно и негодяя,
И милосердного казнит.

Не лучше ль жизни предаваться,
Ценить, как счастье, каждый миг,
Природой дивной любоваться,
Детей растить, цветы дарить.
Пусть тонкая, как тюль, завеса
Судьбы сокроет поворот,
Случайность или неизбежность,
Что лучше - кто там разберет...