Правда и ложь

Александр Вырвич 2
 Знаю – любишь, верю – ждешь,
 Понимаю, что страдаешь.
 Только во спасенье ложь
 Ты душой не принимаешь.

 Так хоть разумом пойми,
 Не могу сейчас открыться
 Перед близкими людьми.
 Мало ли, что вдруг случится.

 Ну, зачем подробно знать,
 Как живем здесь, как воюем?
 Ну, зачем переживать,
 Что три дня в воде ночуем,

 Что отрезаны сейчас
 От тылов и от запасов,
 Что осенний-то Кавказ
 Перерезал наши трассы?

 А точней, размыл их дождь.
 Высохнуть не успеваешь.
 Для тебя это не ложь,
 Просто этого не знаешь.

 И зачем, к примеру, знать,
 Что вчера я был обстрелян?
 Телевизор бы сломать,
 Чтоб поменьше о потерях.

 Ну, кому она нужна
 Правда о войне такая?
 Чтоб ты плакала одна,
 Близко к сердцу принимая.

 - Солнышко моё, алло!
 Не волнуйся, дорогая.
 Рядом тихое село.
 А домой, наверно, в мае…

 Правда в том, что я живой,
 Что со мною все в порядке.
 Всё нормально. Боже мой!
 Вот стихи пишу в тетрадку.

 Прочитаю их тебе
 Только лишь по возвращенью.
 А за ложь в нашей судьбе,
 Что же, попрошу прощенья.