Ночи звёздной тишина

Жемчужина-Марго
Ночи  звёздной  тишину  раздели  со  мною,
Тайну   давнюю  свою   я  тебе  открою:
Почему  до этих  дней  я жила без  песен,
Отчего  мой  прежний  мир  для  двоих  стал  тесен?
Сколько  боли  и  тоски   испытало сердце,
Почему  я в летний зной не могла согреться?
Для  кого  в вечерний  час зажигала свечи
И  молила каждый раз о  желанной  встрече?
Расскажу тебе про  то, как  рассветным утром
Небосвод  дарил покой  нежным  перламутром,
А  потом -  внезапный  дождь и колючий   холод
Принесли дурную  весть, - и мой мир расколот…
На  осколки,  как стекло,  веру разбивала,
А любовь  свою  живьём с  болью   выжигала.
Пепел  бросила  ветрам,  пусть забавы ради
Весь развеют по полям  и по водной  глади…
Эту тайну   берегла   под замком надёжным,
Зная  то,  что без любви счастье не возможно…


2013г ( 24 ноября )