Эх, Ваня, Ваня...

Жанна Самойлова
Своих не жалко. Эх, Ваня, Ваня...
Гвоздишь морозом - помилуй Бог!
И ветром жгучим ноябрь тараня,
поре осенней ведёшь итог.
Пора смириться, принять как данность.
Забыть Крещенье с дождём в окно.
И научиться, вдыхая пряность,
в горячем виде глушить вино.

26 ноября - Иван Златоуст - В старину говорили: «Созывает зима на Ивана Златоуста свою свиту: вьюги и метели и даёт холодам наказ — оттепели унять»