Днепропетровск, в MR No4

Игорь Нехаенко Одесса
Дивно играет в детские паски.
На развлекаться сыплется песок.
Часы песочные в песочном тесте.
Как удивительно копается в песке.
И тупо на лужке бьёт по руке игриво,
Со звонким шлёпом затевает прятки в тень.
Ужасно складывается в бархана гриву
И прутиком проводит параллель.
Но поворачивается, меняя ракурс, перспектива.
Намытых дюн песочница всё осыпается листвой.
Сквозит покой глумливо улыбается на диво.
И отдых удаляется вальяжно на покой.
Ягодицы, фруктицы, овощицы,
Салатицы, перечицы, солицы, лицы.
Всем спится, снится, грёзится и мнится.
Денница, урожайница, снопица, косарица, жница
На белый сахарный песок застелит зной.
В пустынной дрёме бронзовый атлант,
Посапывает небо.
От скуки на спине забылся таракан.
И неподвижность поселилась слева.
Накрылся дном стакан.
Забылись зрелища и хлеба.
Картинка спрятана в карман.



  24 ноября 2013 в 13:49