Грабёж

Евграф Саввич Вухан
Я штраф отработать грозился всю жизнь
за то, что ограбил один магазин,
вкотором заметил бесценные вещи -
их после меня там значительно меньше.
Я так их тащил в край голодных извилин,
что вещи, смеясь, мне шепнули:"Избито!"
Теперь, не распробовав ткани их даже,
обязан платить за тоску и за кражу.
6.1.1990