Одиночество - 5 часов утра

Виктор Бугаев-Камчатка
Вам хорошо, вы одиноки!
Не может быть покинут
Ни в какие сроки
Рожденный женщиной,
И ставшим одиноким, человек.

Но иногда по вечерам жестоким
Водоворот желаний и надежды
Тепла крупицы требовал,
Как в детстве: склоненного лица,
И пары рук, протянутых к тебе.

Но это все самообман
Покорности к судьбе!
Ведь адрес твой –
Не приведет к тебе:
Частицы одиночества в Природе.

Бессмысленно быть вечно одиноким,
Мы все на путь становимся надежд,
И любим этот мир,
Таким, как есть – жестоким!
Таким, как есть…
Таким, как есть…
Таким, как есть…
               
                24 ноября 2013 г.