Философ -тлен...

Анатолий Озеров 2
Философ - тлен, невидим под ногами. Бросая  шарики в просторы льна - небес.
Я,   щелкнув пальцем, мысли растираю, о разно – полярные истории повес.      

На  улице от ветра звон звоночка, звук миро зданий с линий лепестка,
И  одиночество сокрытое оконцем,играет гаммы сердцем мотылька.

Перед  отъездом,  пролистав  цикл ночи, прощаясь – жду, по новому ростку
Скользит роса, а  запятая в строчку, - гуманный эпизод,  которого я жду.

Мирской звезды несбыточное чувство, любви оковы - дали  винный  цвет,
В ней  блеск зеркал, гурманки новой буйство, и Торантини грешный  амулет.

Тело движенье,  в бедрах - стиль турчанки, в лице открытом - алый самоцвет.               
Я поражен, - твоё перо горлянки,  с крыла ми нежности – вплетается в балет.