Синий гуру. Линия Кораблёва. Ч. 2

Нестор Иванович
   Визитка так и лежала в кармане аж до самой оттепели, которая случилась под Новый Год. Кораблёв повесил на плечики ставший жарким пуховик, напялил пальто, пошёл на работу. Там было так тошно - хоть вой. Коллеги во всю пьянствовали, положив с прибором на работу. Один Кораблёв перевыполнял план, за что получил премию от руководства. По пути домой сел в троллейбус и, разыскивая проездной нашёл благополучно забытую визитку. Делать было особо нечего и он решил почитать - чего там на той визитке есть...
   На визитке была фотография индуса с синим лицом. Под лицом - надпись - "Гуру Шошо", иогъ (почему-то через "и" и с твёрдым знаком). И номер телефона. Больше там не было ничего.
   На другой день, в офисе, Кораблёв решил позвонить по указанному номеру. Достал визитку, набрал. На том конце долго не отвечали и Кораблёв хотел уже повесить трубку, когда в мембране раздался голос:
   - Слушаю!
   - Э... Кораблёв смутился...
   - Слушаю!- повторил голос.
   Кораблёв смутился ещё больше, но, совладал кое-как с глупостью ситуации и уже решительнее молвил:
   - Мне тут это... Визитку дали...
   - Записывайте адрес!
   - Но я это...
   - Записывайте адрес, Вам всё на месте объяснят!
   - Но я это...
   Голос не слушая Кораблёва дважды продиктовал адрес и в трубке раздались короткие гудки.

   Продолжение следует.
   Илл. Вася Ложкин.