Неопределенность

Иванов Александр Викторович
Решаться или нет, вопрос довольно сложный,
Бежать или стоять, когда по сути всё возможно...
Ведь можно прыгнуть в пропасть за мечтой,
Или на берегу морском на веки обрести покой...
Идти в ночи сквозь бурелом за чувством сокровенным,
А можно позволять себя любить, оставшись безответным...
Не сложно жизнь свою, как карту поменять,
Опять же не составит и труда тихонько в стороне стоять...
Помочь кому-то словом, может быть и делом,
Или в тени стоять  и наблюдать как будет в целом...
Хранить в себе мораль и мудрость поколений
Иль стать сторонником  распутных убеждений...
Не трудно быть примером в назидание другим,
Так же просто, служить идеям, пусть и не своим...
Что делать каждый, думаю, когда-нибудь решит,
Ведь каждый человек, сам судьбу свою вершит...

© А.В. Иванов