Копил я серебро и золото

Владимир Крюков Сл2
Копил я серебро и золото
Не замечая прелестей земных
И пульс в виски стальным мне молотом
И в сорок в голове полно волос седых.

Не видел я сияния небесного
Не слышал криков перелетных птиц
И не мечтал и об известности
Не жаждал посещать столиц…

Но вот пришла пора раскаянья
Душа раскрылась светлым небесам
Все ледники во мне растаяли.
Увидев мир, не верил я глазам.

Создал вокруг себя я мир украшенный
Он засверкал спокойной добротой
Ничто в нем не было украденным
В нем серебро и золото разлилось красотой.

И стал я молодым и сильным в старости
Как юноша в девицу, я влюбился в жизнь
Постиг всю философию любви и радости
У жизни вечной я прощенья заслужил.