Бревно

Ларисса Климен
На бревне я сижу брошенном,
Мерзлом грязном и сыром,
Обдуваемом ветрами,
Обливаемом дождем.
Кот дерет когтями кору,
Снег то тает,то лежит,
Поднимаю в высь я голову:
Ветер, дождь стучит ,стучит.
Кто поставит на бревно ногу,
Кто присядет посидит,
А бревно,что бревно?
Деревяшка -то молчит.
Но вдруг солнышко пригрело,
И о - диво!Расцвело!
Расцвело это полено,
Что изрубано давно,
Но душа его живая,
Пробудилась, ожила,
Свежей зеленью играя,
Веток бросила сполна.
Отчего же мне так грустно?
что ж душа моя болит?
Неужели от того ли,
Что в обрубленном полене,
Безнадежно жизнь бурлит?1995г.