На белую птицу отредактированный вариант

Евгения Гурьева
На белую птицу, да черная хворь.
 Устала надежда, из сердца ушла.
 Как случай больница и время, как вор.
 И чувство, что между… Ходьба из угла.

На белую птицу, да горькая боль.
 Война многоточий... И слезы ручьем.
 Ночами не спится. И память-мозоль.
 Был может сыночек… Но больше не ждем.

На белую птицу, да жизни урок.
 Нежданное горе  душевных заноз.
 И нет толку злиться, что случай жесток.
 Бессмысленно спорить потоками слез.

На белую птицу, да выстрел судьбы.
 Нежданно и метко, оборван полет.
 Как ей покориться? И как же забыть?
 И в стены, как в клетку, больница замкнет.

На белую птицу, да выпавший крест,
 Внезапно, как снег на зеленые травы.
 А горе змеится и поедом ест,
 И в кровь проникает какой-то отравой…