Дорога домой

Любовь Подгорная
Дорога домой… Я вспоминаю дорогу домой…
Походкой бреду усталой и еле живой.
О, как мне суметь все бросить
И вновь пробежаться босой
По тропке, что в детство уводит меня за собой?

Годы летят. Время проходит.
Память опять пластинку заводит -
Старую песню: "Ну, как там дом мой родной?"
Пусть некому ждать, некому встретить,
Знаю: сама сможешь приветить…
Встретишь меня с любовью, дорога домой…

Дорога домой,
Ты словно НАДЕЖДА_МОЙ_КОМПАС_ЗЕМНОЙ…
Тебя отыщу даже ночью. И даже слепой
Узнаю тебя! И будем молчать мы и плакать с тобой
О том, что ушло, и что отшумело весной…

Лента дорог прочь ускользает.
Но лишь одна не отпускает:
Та, что ведет к родному порогу, в сердце со мной…
Брошу дела! Сколько их?! Хватит!
Больше потерь. Кто их оплатит?
Я выбираю сердцем дорогу домой!

Дорога домой,
Мой памяти лучик, не гасни, постой!
Мне, словно маяк, мерцает твой свет неземной…
Ты манишь меня. И просто спасаешь.
Ты лечишь собой!
Лишь ты обещаешь вернуть мне тепло и покой.

Знаю: вернуть всё невозможно…
(Скачет, шалит сердце безбожно)
Иду я домой, И теряю груз прожитых лет!
Его нет!
Сколько ж ты дней гостя прождала?…
…Снова с теплом меня принимала
В утреннем свете дорога, что к дому ведет…

Дорога домой…
Благословляю дорогу домой!
Благословляю…