Размышления о жизни

Елена Комиссарова Соло
И сколько жизней я прожила?
И кем я была в этих жизнях?
И даст ли мне Бог вороного коня,
Чтоб всех обскакать в этой жизни?

Кем я была, кто буду, кто есть?
Жена алкоголика? Мать наркомана?
Иль по-другому расценит судьба:
Жена бизнесмена? Мать кисти таланта?

Сама ли талант или ветошью стать
Моим уготовано вдохновеньям?
Самой мне семнадцать и выхода нет?...
Залетную свадьбу сыграли...
И сколько детей я родить бы смогла?
И сколько их жертвами пали
От медицинского акта, чье имя "аборт"?
И сколько грехов совершила?
На чьей стороне закончится счет?

И сколько мужчин я любила?
И сколько мужчин любили меня
И сколько хотели быть рядом?
И ради кого могла бросить все я?
В чьем сердце я льдинкой застыла?

И реинкорнировала душа
Из женщины-кошки в мегеру,
Из ангела с крыльями за спиной
В жену с маской порядочной стервы.

Где ложь, а где истина в этом пути?
Какими запомнят нас дети?
И что мы оставим комочком в груди?
Действительно ль что-то оставим?

Легко ли сказать: "Ты просто живи!
Дорожи единственной жизнью.
И миру себя безвозмездно дари.
Воздастся все ... в следующей жизни."

декабрь 2012