Эпоха

Леонид Фролов
Эпоха!.. А что - эпоха?
Шумит себе, словно играючи.
Кому-то бывает плохо,
Кто-то живёт припеваючи.
Эпоха неровно пульсирует,
То вправо, то влево качает,
Праведников насилует,
Грешников привечает.
Одних возносит в герои,
Других низвергает в изгои.
А мы - то в восторге хмелеем,
То в страхе животном немеем:
Простого понять не умеем,
Что в итоге эпохи течение
Смелет нас в пух и прах,
И все мы - без исключения -
Игрушки в её руках -
Останемся в дураках!