Черносмородинова ночь

Иван Дмитриев
Черносмородинова ночь, а мы устали...
Условность чувства обнажит через детали.
Построчно выточен пунктир межзвездных лезвий,
Мы их подкожно воплотим игрой в любезность.

Ты друг от друга отдохнуть предложишь молча.
Красна былых сомнений ртуть... не превозмочь их,
В ней я в расслабленную вязь попыток кану.
Не по граблям теперь идем, а по капканам.

Черешневый дымит закат за облаками...
Оо, как же был тобой богат, но беден нами !
Две когерентные струны не ищут вводных.
Мы выбирать с тобой должны, но не свободны.

Неровен временной предел иллюзий жизни,
Но ясность соткана из тел двух эгоизмов...
В борьбе за право быть собой, победа - вещь их.
Морфеем укрощен прибой из вспышек вещих.





Carly Comando – Everyday
http://www.youtube.com/watch?v=6B26asyGKDo



.