Стандарты

Надежда Сергиенкова
Судить о человеке по внешности нельзя!
Ведь внешность обманчива, знаем ты и я.
Но все равно в начале, всех судя по стандарту,
Задумайся, мой друг, "Зачем все это надо?".
Тебе ведь тоже вдруг становится обидно,
Когда говорят об одежке твоей;
И на душе становится противно,
Как будто на тебе больше тысячи змей.
Прочувствовав это, подумай теперь:
Каково было тем обиженным лицам?
Прощенья у них попроси и больше не верь
Тем, кто к тебе так стал относиться.