Командировка

Сергей Непоэтов
Не посвящай мне пафосных стихов
и слов красивых о любви безбрежной.
А лучше будь собой – как прежде, нежной.
Поверь, что так милей, без дураков.

Не говори про высь и небеса –
мне это вечно навевает скуку.
И про судьбу разлучницу-разлуку,
и про «от слез опухшие глаза».

Не называй единственным навек.
Мы о веках судить ещё не в силах.
Ты б лучше борщ мне на обед сварила –
ну, любит борщ «твой самый человек».

Не умоляй – сегодня не приду.
Сегодня я не в лучшем настроенье.
Ах, так? Моё любимое печенье?
И кофе обещаешь поутру?

А до утра ни часа отдохнуть?
И ночь экспериментов неземных?
Сегодня ты разговоришь немых.
Опять же пафос. Но сжимает грудь.

                ***

Сменил рубашку – благо арсенал!
Купил цветы, бутылочку и в срок
запарковался, вышел. И звонок.
Его-то я, как раз, и ожидал.

Звонит жена:«Когда ты будешь, Вовка?»
– Прости, Кисуля… сам тебя набрал.
Я улетел. У нас в Сочах завал!
Шеф, сволочь, срочно приказал.
Мне, как всегда… на день командировка.


24.11.2013