Моё сердце - остров...

Мэлвин
Моё сердце - остров, в бурном океане,
Мимо проплывают всякие суда,
Маленьким лодчёнкам некуда причалить,
Разобьёт о скалы жёсткая вода.

Корабли большие проплывают мимо,
Рисковать не любят, берегут себя,
Остров не изучен: мели, рифы, мины,
Разобьёт о скалы жёсткая вода.

Остров в ожидании затаился тихо,
Мягкие туманы скрыли берега.
Ветры осторожно обдувают миф мой,
Не поднять завесу, не пустить врага.

Моё сердце - остров, в бурном океане,
Мимо проплывают всякие суда,
Сплетни злые - рифы,мели - ожидания,
Мины - наговоры, а любовь - вода.

А на мягком пляже, в шёлковом тумане,
Я лежу нагая в белом гамаке,
Потому что остров мой необитаем,
На радаре кружат лодки вдалеке...