Тигры и козы!

Александр Басейн
     Современная притча.

Сын родился - умерла Тигрица.
Стадо коз Тигрёнка воспитало.
Съел он с козами травы немало,
Не стремился в чём- то отличиться!

Поверил даже, что и он коза.
Распорядок вскоре изменился:
Злобный Тигр в округе появился.
И что же Тигру бросилось в глаза?

Тигрёнок подрастает в стаде коз!!!
Невозможно с этим согласиться!
И злобный Тигр жутко начал злиться: 
-Всё это абсолютно не всерьёз!

Отгоняет Малыша от стада,
Боится Зверя страшного Малыш.
От Чудища куда ты убежишь?
Приключений эдаких не надо!

Потом Тигрёнка  подогнал к реке,   
И Малыш  увидел отраженье,
Исчезли  всякие сомнения:
Какой он  родственник простой  козе?

Когда прошли в  пещеры лабиринт,
Тигрёнок мяса получил кусок.
И запах крови пробудил инстинкт,
И побежал по шкуре холодок!

Дикий рёв вдруг вырвался из пасти:
-Я страшный, злобный Тигр, а не коза!
Жрать мясо - это истинное Счастье:
Найдут добычу зоркие глаза!
...........
Смысл притчи удивительно простой!
Тигр должен жить с себе подобными:
Не рядом с козочками скромными.
Не может Хищник быть простой козой!

24.11.2013 года.

**7**