на щите

Викина Вика
Cмоет алую кровь с изумрудной травы дождь холодный,
Видно время пришло уходить, видно путь мой окончен.
Этой битвы сотрутся следы, станет дух мой свободный
И не нужно грустить, что сосуд оказался не прочный.

Вы примите мой меч и отдайте тому кто достоин,
Пусть в бою он и дальше поет свою звонкую песню!
На щите поднимите меня над толпою - я воин,
Пусть мой дух воспарит над землей и уйдет в поднебесье!

Погребальный костер пожирает ненужное тело...
Что быть может красивее смерти, доставшейся в битве?
Ветер плачет и стонет огонь, пепел стелется - белым
Ухожу по дороге теней, под святые молитвы.