Отвези меня к морю

Майка Андреева
Отвези меня к морю, брось на сырой песок, будто рыбе - глотка соленого в мои ноздри, и пускай дальше титры, горизонты наискосок... Мне бы море увидеть, покуда не слишком поздно; мне бы море увидеть, покуда дышать могу этим приторным воздухом города, на убой наплодившим людей, как следов на талом снегу. Мне бы море увидеть, услышать, как бьет прибой; мне бы стиснуть в ладонях выцветший ракушняк, и сквозь пальцы крошить позвоночники этой массы, и понять, что вот так растворяется вмиг броня - хоть бери, без раздумий, и ломай меня всю и сразу. И не страшны тогда расстояния, люди, встречи, и не встречи, опять же, вовсе мне не страшны.
Отвези меня к морю, поскольку оно лишь лечит, и оставь на сыром песке сочинять нам сны.