Так смешно и случайно...

Забирова Ольга
Древнекрылое насекомое
упадает в осеннюю кому — и
на клочочке пространства — покой.
Взглядом — малости чуть касаешься,
а на спинке её — роса ещё...
Космос крохотный под рукой.

Так смешно и случайно зрелище...
Ты на радость себе узрей ещё
синеватых небес клочок...
В этой капле — зеленотравие
отразилось тебе на здравие!
Под травинкою — червячок.


                24 ноября 2013 г.