Без...

Веник Каменский
http://www.stihi.ru/2012/04/14/10640 - вдохновение здесь

Скажу - о болтах, что в карманах звенели,
О куртках, в которых гуляли отцы,
О мамином платье из красной фланели,
Где пуговки были - совсем леденцы.

О том, как ревела соседка Лариска:
С дитем неразумным осталась одна,
Без права на жалость, любовь, переписку
Брала мужиков и тюрьма, и война.

Скажу - о мальчишках, ревевших украдкой:
Отец не доделал скамейку и плот...
Вернулся калекой один из десятка,
Да главное, жив, остальное не в счет.

О кодле чужой в переулочках темных
(Ты помнишь, как страшно сползать по стене?),
О девочке в белом, которую помнят,
Изжулькав десятки чужих простыней.

Скажу - о несъеденных в детстве эклерах...
Всегда пацанячьи карманы полны:
Высокие ноты и высшие меры -
В карманах моей безотцовной страны.