До победы всегда полшага...

Игорь Продан
До победы всегда полшага.
Всё случается так, как и нужно.
И немеет, не гнётся нога,
Отражаясь в простуженной луже.
До победы всегда полшага.

До рассвета всегда полшага,
Пол шага до хрустального мира.
Но из нор поползёт мелюзга
По расписанным стенам сортира.
И не хватит всего полшага.

Этот танец всегда за стеклом.
Ясно чувствуя холод губами,
Ты в него упираешься лбом
И мутнеет лиловое пламя,
За внезапно вспотевшим стеклом.

Всё случается так, как должно.
Зря полночный маяк не сдаётся.
То, что рвётся - однажды прорвётся.
Оператор отснимет кино.
Всё случается так, как должно.