Маме

Вадим Бакулин
Как облако с небом, как ветер с волной -
Родня мы с тобой, нам нельзя расставаться!
Побудь ещё, мамочка, рядом со мной,
А завтра в дорогу начну собираться.

Давай ещё раз нашу песню споём
Про самое синее... чёрное море,
Пусть ветер уральский шумит за окном, -
Печальным куплетам отчаянно вторя...

И звёзды блестят... Как здесь близко до звёзд...
На цыпочки встал кучерявый репейник,
Осилив забор с человеческий рост,
И тоже прислушался к нашему пенью.

Как облако с небом, как ветер с волной...
Родня мы с тобой! Человек самый-самый
Мне близкий душою и самый родной;
А сколько мы песен споём ещё, Мама!