Хрустальные цветы Байкала

Людмила Дзюба-Пакилева
Байкал хрустальными цветами
 усыпан весь- их синева...
Безмерно властвует над нами,
 и дарит нужные слова.

Сверкают льдинки... их рисунок,
 художник-ветер возродил.
Он не планировал задумок,
 о чуде не предупредил.

Гуляет так, среди снежинок,
 хрустально льдинками звеня.
Не оставляя нам тропинок,
 но вдаль с собою, нас маня.

      25.11.2013 г.