В Сибирь, погостить!

Виктор Брюханов
Скорей вези меня, электровоз,
Под мерный стук стальных колес
В Чуну, где я давно родился,
Где в школе "девяносто" я учился.
Оттуда призван в Армию служить-
В Житомире горилочку стал пить.
Затем вернулся в ридные края,
На этом не закончилась история моя.
Судьбу связал с "железкою", друзья,
Там работает вся моя родня.
С Чуны уехал на ПМЖ в Венев,
Там предоставили мне кров.
И вот в Сибирь я еду погостить,
С визитом братьев навестить.
Скорее промелькнул-бы за окном
Пейзаж, что с детства мне знаком:
Тайга, холмы, и реченька Чуна,
В верховьях называется Уда.
Через Шундокан маленький мосток,
А там и станция, еще один рывок.
На ней и встретит вся моя родня,
БратьЯ, племянники, и школьные друзья.
Встречу эту, люди, очень жду.
Вези скорее! - машинисту я кричу.