Зеркало

Альберт Орсичев
ГЛЯДЕЛО  НЕБО

Глядело небо на реку
Как в зеркало, и мне казалось,
Что ярко синяя река
Навстречу улыбалась.

Закрыли солнце облака
 А небо посерело.
И пригорюнилась  река -
Укрылась платьем серым.

Печально зеркало воды.
Художник поседелый
Картину жизни и судьбы
Рисует краской серой.

Зачем на зеркало пенять,
Когда вам тяжело живётся?
Ты прогони свою печаль,
И зеркало вам улыбнётся.

Нам ветер тучи разогнал.
И солнце показалось.
Река сверкала в зеркалах
И снова улыбалась.

Зачем на зеркало пенять,
Когда вам тяжело живётся?
Ты прогони свою печаль,
И зеркало вам улыбнётся.